注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

部分女生"性情大变"不再矜持 处女在大二已绝迹?  

2009-04-08 17:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩们正在失去原本能使自己更美丽的矜持,而男人呢,觉得连女人都越来越不在乎的事,还有必要谨慎吗?

———众人眼中“阅人无数”的男白领肖亮

昨日,本版推出的“锐话题”———《相睇越多困惑越多,男人为何乍见面就提上床?》,也许确实刺到了社会的某些敏感神经,读者来电不少、留言不断。

一位男白领的困惑

肖亮,许多人眼中的时尚达人、花花公子,“阅人无数”的他,面对这个话题,也有些不吐不快的困惑———

“最近跟某高校学生工作者聊天,被告诫:处女在大二已难觅其踪了。唉,我看过不了多久,可能在高中也绝迹了。悲哀之处不在于处女的多少,而是……女孩们失去了原本能使自己更美丽的矜持;而男人呢,越来越觉得连女人都不在乎的事,还有必要谨慎吗?”

不少读者认为,现实中确实有像王丹玉遭遇的那种一见面就提上床的男人。但这种现象,并非男人单方面造成的。“以前都说花心男人搞坏风气,说得多了,大家也麻木了。关键是,‘觉醒’后的女性,以其人之道还治其人之身,在性的层面开始寻求自由度,有时甚至比男性有过之而无不及,比如著名的木子美,这就加速了社会性观念的开放度。”

“以前男生如果知道对方是处女,不免心惊肉跳一番,近年来,这种惊狂正在消退。因为从女生的角度,‘为爱献身’ 的想法深入民心———哪怕很多女生献身的时候根本不懂什么叫爱。还有些新潮的女生,可以仅仅因为好奇而尝禁果,或因为对方“帅”就可以献身,甚至她不认为是失去,而是得到。”肖亮认为,在这样的社会文化与风气引导下,性和爱分离,难免有一定市场,出现丹玉那种见面就提上床的事,也就不以为怪了。

“男人是越来越不在乎这个了,往好的说是观念在进步,实际上,多少有点无奈吧?”肖亮承认自己是有双重标准的,即自己可以“万花丛中过”,但未来的老婆则最好是只为自己开放的那一朵。

为丹玉叫好的大有人在

综合不少读者来电及网上留言,记者发现,为丹玉叫好的大有人在。还有好几位男士打来电话,表示希望结识或帮助“在物欲横流的社会还能守身如玉”的丹玉。

“人,不能太随便。”不少男士都认为,如果一见面就讲性,或者讲性多于讲感情,那多半“只是玩玩下”。

广东省社会科学院社会学与人口学研究所副研究员梁理文指出,堂而皇之地讨论“性”,其实也是社会进步的一种表现,因为开放总比封闭好,社会多元总比只有一种声音好。

传统上,性与生育是联系在一起的,随着科学进步,如避孕手段提供的便利,性与生育与爱分离而作为一种单独的满足,成为一种可能、一种选择。从生理学、心理学及进化学等角度,确实女性在性方面比男性更慎重、更保守。但是,性的开放有一个限度,即使“法无禁止即可行”,也要尊重社会良俗,以不伤害他人为前提,再有自己选择生活方式的自由。

梁理文建议丹玉及像丹玉一样被此问题困扰的女性,可以坚持自己的原则,同时坦然面对社会上的种种现象,比如一开始就明确自己的底线,讲明自己的态度。 本报记者 曾璇 实习生 黄静

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017