注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

保持经济发展的同时要保证社会稳定  

2009-09-21 18:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国当下正处于社会转型期,人均GDP正处于1000--2000美元之间,这正是一个矛盾突出期,社会形势复杂多变!如今恰逢国际金融危机,问题众多,贫富差距加大,就业形势严峻,房价居高不低,年轻人压力大,生活自然无法和谐。

        中国经济在最近数年之所以飞速发展,与社会和谐稳定是密不可分的。美国最近的几起枪击案,法国、英国以及俄罗斯等国的大罢工,都给国家的稳定造成了很大的影响,这势必会影响一个国家的经济建设。此次金融危机是中国改革开放以来所面对的最严重的一次金融危机,有的工厂倒闭,农民工返乡,工厂裁员一致工人下岗,大学生就业艰难,这些都是社会不稳定的因数。所以如何解决这些问题,来保证社会的稳定就呈现在政府的面前!

       国家必须逐渐减小贫富差距,合理分配,当然这是一条漫长的道路,不是一蹴既成的;国家要加大对贫困人口的补助政策,扩大内需刺激经济稳定并且增加就业是急切需要解决的大事;国家要适当干预房地市场,因为在一些大城市里三十年买一套房子一点都不夸张;要促进民族间的相互团结与信任,加强民众的思想文化教育;国家要加大对“三农”的关注与扶持,保持一定的土地数量;管注高校就业,鼓励大学生到西部、农村工作就业,加大对大学生创业的投入,加强企业与大学的合作;加强国际间的合作与交流,反对贸易保护主义;加强民众与官员的交流与信任,严格要求官员的清正廉洁,时刻了解民意与民沟通;

      中国现在正在尽一切力量保持GDP%8的增长,但是在关注经济的时候不要忘记社会的和谐与稳定!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018