注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

国庆六十年阅兵观后感  

2009-10-15 21:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年10月1日我们伟大祖国六十华诞的日子,国庆当天在天安门广场举行盛大的阅兵式,所以不到早上10点我和全家人就坐在电视机旁等待这激动时刻的到来。
果然没有让我们失望,看着队伍整齐划一的行进,战士们英姿飒爽,威武庄严,现在化武器一一登场,目不暇接,女兵巾帼不让须眉的气魄让人佩服。全国各界群众也将排练无数日日夜夜的动作完美的展示了出来。所有表演人员的辛苦从他们那黝黑的皮肤就能看出,感谢他们代替我们给祖国献上的完美表演。
1.看到我们可爱、可敬的陆海空军的方阵整齐有力果断的走过,我流泪了。为他们目光的坚毅,为他们身材的挺拔,为他们给我的力量,我给孩子讲,这就是我们“最可爱的人”,看到他们,我们就会更很踏踏实实的干事情了,因为有他们的奉献和辛劳,才有谁也不敢欺负我们的局面!感谢他们让我们能享受和平!

    2.看到我们的女兵,女民兵走过来,我流泪了。建国60年,虽然不是很漫长,却让人们看到了中国女人不一样的风貌,她们不但可以和男人们一样平等地工作,甚至在部队里竟也这般飒爽!新中国的成立,真的使女人有了翻天覆地的变化,女人美丽、女人强大了!为她们骄傲!

    3.看到我军陆海空的全新装备,核技术、航天技术的展示,不禁流泪!国家真的是富裕了呀,只有富裕了的国家才有能力置办出这麽多的精良“家当”呀!而他们就是我们的后盾,因为有了他们,作为一个中国人才能挺直腰板,大声说话,大模大样的搞好建设,为他们骄傲!为祖国叫好!

      飞机从天安门城楼飞过,使我想起了古代历届帝王,他们谁会想到如今我们的繁华,历经多年他们的后代如此的强大了,他们也会佩服我们,也会祝福我们吧;飞机从人民英雄纪念碑飞过,使我想起了许许多多的革命先烈,是他们为后人的安居乐业流血牺牲,人民没有忘记他们,永远的感谢他们!飞机飞过整个北京城,是我想起了如今人民绽放的笑脸,生活在这个国家真的很幸福!

    4.看到我国随后展示的农业、工业、交通业(我也是其中一份子)、......、不仅流泪了,百业兴旺,百行繁盛,各行各业构成了中国这个大家庭,中国会越来越繁荣昌盛的!

    5.34个直辖市,省,特区,全家团圆,汇聚在一起隆重地为共同的“妈妈”庆祝生日,34个儿女各有个的特色,为母亲做着不同的贡献,身为其中一份子,骄傲、自豪!

    中国人民站起来了,再也不受外人的欺负了!我们要努力工作,努力生活,每一个人都为祖国母亲尽自己的一份力,我们的母亲就会越来越强大,而再也不会有屈辱了!加油中国!祝福我的祖国母亲生日快乐!

      另外,胡锦涛主席昨日庆典中的中山装也让我为之动容。在这麽重大的庆典中,主席还是穿着我们的中山装,让我们更加自信,相信自己的东西不比别的国家的差,坚持自己,我们才能走出中国特色的社会主义道路!主席,支持你!

注:本文不是自己原著

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017