创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很努力!

LOFTER精选

电动车电池安装方法|怎样安装电动车电池  

2010-12-27 16:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

电动车电池是怎样安装的,其实很简单以至于自己动手都可以安装。不过安装不好就会有危险咯。

1、拆卸蓄电池

  先将蓄电池连同蓄电池盒一块取下,置于工作台上,卸下锁紧螺钉等。小心将蓄电池盒打开,用50W电烙铁将蓄电池连线从蓄电池端子上烫下,并立刻就用绝缘胶带将蓄电池端子包住,以防止短路事故;焊接蓄电池之间的连线时,可以焊下一个头,拿住接头,再焊另一个接头,焊下后将连线立即放到规定的地方,防止连线使蓄电池短路。

  有些蓄电池在安装时使用粘接剂等将蓄电池与蓄电池盒粘牢(一般采用不干胶),需要用力拉蓄电池才能取出(但不得用力过猛)。若操作有困难,可对蓄电池略为加热,或用酒精等溶剂将粘接剂溶下,然后将蓄电池取出。最后应将残余的垫片或粘接剂等清除干净,准备安装新蓄电池。

  2、检查

  检查所有连线质量,同时检查保险座、充电插座,以及蓄电池引出线接触是否正常可靠,并紧固所有连接件。需要更换的应更换,并应重点考查其可靠性,不可靠者一律更换(包括蓄电池盒等)。

  3、安装

  按照新蓄电池包装箱内说明书要求进行安装。其实大部分电池电池盒内部的每块电池都是串连在一起的,用不低于一平方的铜线把每块电池用烙铁焊接串连在一起,最后剩下两个输出端子——正极和负极,焊接在输出插座的两个段子上,注意不要接反了,一定要和充电器上的正负极对应。不然后果就严重了,切忌。如果不懂不要乱接。

  4、试用

  用万用表测量电池输出端口电压,电池实际电压要比标实电压稍高2~5V,正常后方可投入正常运行。

  评论这张
 
阅读(2293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014