注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

两会感想  

2010-03-14 12:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民生话题:

       1、提高工人收入:全国政协委员、中华全国总工会经费审查委员会主任张世平11日表示,全总将积极推动工资条例出台,以提高劳动者收入。“我们希望通过提出建议去影响决策、推动决策,以有利于广泛提高劳动力工资收入,促进公平正义的政策出台。”全总将把维护农民工权益方面的工作更加富有成效地开展下去。他举例说,全总要将一些民营企业、中小企业作为下一步开展活动的重点,促进职工劳动环境、劳动条件的改善。在农民工援助方面,全总将为农民工提供就业方面的指导,包括就业培训和法律援助,更多地为职工排忧解难,使维护职工权益的工作更加落到实处。

2、有的委员就“民工荒”“民工收入低”等话题发表自己的看法。他们认为这两方面问题要和我国的产业升级、经济发展方式转变联系在一起来看。我国有许多低端产业依赖低廉的劳动力获得生存空间,因此企业的利润很薄,容纳就业也十分有限。结论是,提高农民工的技能,企业向高端产业发展。

3、医疗改革能否彻底而有效,能否真正解决看病难的老话题

4、住房难是大家最为关心的话题之一。工作三十年买一套房子似乎并不夸张。地价过高是房价持续走高的原因之一,要合理的控制房价,使住房难的问题真正得到解决。

贪腐话题:                                                    

行贿受贿同罪同罚。有的委员认为“在司法实践中,大量行贿人不被处罚的问题,影响恶劣,危害很大。”在犯罪学上,行贿与受贿是一种“一对一”的对合关系,有行贿必有受贿,而有受贿则须有人行贿。许多国家基于对贿赂犯罪性质的认识,将行贿受贿同罪同罚,甚至有的国家将行贿称为“积极腐败”,而称受贿为“消极腐败”。我认为政府要加大监管力度,不分大小官员(其实县级部门官员的贪腐问题最为严重)有问题一律彻查到底。但是根本的解决方案还是官员要有自律的品格,拒绝受贿是最好的解决办法!

经济话题:中国09年GDP成功保8,经济发展势头依然强劲,但是经济依然存在高能耗发展,要成功走出一条节约能源低消耗的经济发展模式。

 

外交话题:弱国无外交。随着中国经济的强大,中国的外交事业也越来越有弹性,更趋向于务实。中国始终坚持互利原则,加强国际合作,永不称霸。

 

环保话题:今年的环保话题仍然是很重要的议题。今年的气候变化日趋严峻,如何减少环境污染是大家所关心的。

 

教育话题:教育改革是是今年两会委员争论的一大焦点。高校去行政化的利与弊是大家所关心的,这样对高校的发展有何影响。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018