注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

为什么我们幸福却不快乐?  

2010-04-13 20:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——以平静的心态面对人生!

现在的年轻人总说自己虽然生活幸福但是却并不快乐,的确生活幸福不等于你的人生就快乐。常听自己的父母或老人们说“年轻的时候吃不饱穿不好,哪像现在这样有吃不完的水果美食,一套接一套的新衣服。那时的孩子虽然过着物质贫乏的生活但一个个都过得十分开心,也很幸福”。反思为什么现在的我们丰衣足食却总是抱怨生活那?

我认为这是随着社会发展的一个过渡阶段,其中主要有以下几方面原因:

一、    压力增大

现在的年轻人正处于社会转型时期,很多方面存在着压力,学习、工作、房子甚至是轿车、结婚生孩子这些问题都给现在的年轻人带来了很大的压力。如今的生活成本越来越高,为了所谓的幸福生活,很多人选择自我加压实现理想的生活!

二、    生活节奏变快

现在的社会已经变成了一个“地域小村子”你的工作点可能离你住的地方很远,但是交通解决了这个问题,可是它却解决不了一些心理上的差异,一个小时之前你在北京,现在你可能已经在天津了。在中国加班尤其是年轻人已经是家常便饭了,一天之内你可能要面对很多事情,却要在很短的时间内解决,无论是精神上还是身体都会很累!

三、    人际关系复杂

人与人之间利益关系增多了,友情却大打折扣,同事之间为了利益或者升职会勾心斗角,给彼此造成很大的心理压力!同时对工作、生活、社会产生了厌倦感!

四、    健康问题

环境、食品安全、自身运动的减少,使现代人的各种疾病增加了很多。生活压力等突发事件也很容易导致人们的精神疾病的发生。

五、    欲望越来越强

现在的人们攀比心理增强,要求也越来越高。工作好、生活更要好,要有社会地位更要受到人们的尊敬。不断追求高品质的生活,理想不等于欲望,想要的太多就会使自己过得很累!

六、    生活没有目标

很多年轻人给人们一种负面的观感,他们对生活没有任何期待,对自己失去信心。抱着过一天算一天,混日子的心态。一些所谓的富二代,就很少有奋斗目标,什么都有什么都尝试过了,对生活失去了兴趣。

随着中国社会的不断发展,人们的思想精神也在不断发生变化回归自然,坦然面对生活,平凡中也有幸福和快乐,人生要学会满足和舍得,不要让自己活得太累!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017