注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

大连行政区域新划分,今天开始公布。北三市全部重新洗牌  

2010-04-14 08:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,取消开发区

开发区并入金州。区内部分恢复名字叫马桥子街道和湾里街道。

原来的海青岛,大孤山划为新开发区。

二,金州建设

区中心,移到马桥子街道。二十里铺和亮甲店合并成保税区,主打汽车工业。三十里铺和石河划给普兰店。这样是为建设大连新城区和哈大高铁服务。

三,普兰店整体拆开。

原瓦房店复州湾,炮台,原金州三十里铺,石河,原普兰店铁西,丰荣,太平组成新普兰店。市中心不变。利用渤海的南山工业区,加速区域发展。

四,瓦房店变动比较小

就是把复州湾和炮台划出去了。其他动作这在研究中。

五,庄河大量划分黄海区域。

原普兰店夹河,大刘家,杨树房,大谭,城子坦,星台,莲山,元台,安波划到庄河。加大庄河的黄海优势,减少与其他县级市的经济差距。

六,原瓦房店长兴岛,和庄河花园口独立,划入大连市内

(真实性有待考察)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017