注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

泰国红衫军的悲哀  

2010-05-17 07:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     泰国红衫军的示威活动已经持续了很久,最后泰国政府选着使用武力,“红衫军”表示愿意与政府谈判,并且呼吁联合国介入调停。但是停火建议遭到政府方面的拒绝。

“红衫军”领导人之一纳塔武在当天的新闻发布会上表示,“红衫军”愿意同政府进行对话来和平结束当前的危机,并且呼吁联合国充当双方谈判的中间人。

纳塔武说:“只要政府宣布停火,并且从这个地区撤军,‘红衫军’愿意启动谈判进程,通过和平方式来结束集会。我们呼吁联合国以调停人的身份加入谈判来结束危机。”

不过泰国政府发言人潘尼谭随后表示,尽管“红衫军”呼吁联合国介入调停,但是政府没有任何理由停止当前针对“红衫军”的行动。

潘尼谭说:“当局的行动既不是对人民的威胁,也不是对人民动武。因此,没有理由要求政府或者相关部门结束他们的行动。政府呼吁使用武器和武力进行威胁和对抗的组织立即停止行动。”

其实整个的进展,让我们感到非常的遗憾。因为,事实上这样的一些以流血诉诸的局面在一个多月,甚至两个多月之前,我们大家隐隐约约就已经感到了。

我想在这里,我们先不谈事件的内幕,其中包括到底阿披实为什么忽然会改变注意,到底背后是有谁在支持他。我们同样也不谈整个事件的是非曲直,到底红衫军是不是真理在握,以及他所反对的阿披实是不是真的犯有严重的错误。

我想我们只谈整个社会危机产生的进程,发展的进程,以及各派人士,尤其是这次事件的主角红衫军,在这次社会危机当中,他所扮演的一个角色,他的策略,以及他处理危机。如果我们说他为自己的权利而斗争,那种抗争的策略是不是符合现代文明的规范。

我们知道事件发展到现在,已经将近2个月的时间,在这个过程当中,红衫军不依不饶,而且发动了大量的人群,几乎是置社会的整个稳定于不顾。尤其我们注意到,大家一定记忆犹新,前一阵子,当他为了要迫使阿披实政府辞职的时候,还收集红衫军成员的鲜血向政府官员官邸泼洒鲜血。

所有的这些其实让我们感到非常遗憾,即使红衫军真理在握,也不应该采取这种完全置民族利益,完全置社会稳定于不顾,而且我再次强调是违反一个现代社会文明规则的行为,所以事件发展到今天让我们感到非常遗恨。

我们知道世界上任何一个地方,不管它的政治体制如何,政治都是一种妥协的艺术,所有的这一切往往是以进两步,退一步,为它的基本代价。所以在这么一种情况下,其实我们还是处于善良的愿望,非常真诚的呼吁红衫军即使你是真理在握,在目前这么一个时刻,以民族利益,以社会稳定为上,尤其是以千百万泰国人民的生命为重,以人为本,知所进退。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018