注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

我的心只有18岁  

2010-09-15 08:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在新疆旅行时,同房的是位看起来应该有五六十岁的日本妇人。
  她自我介绍叫洋子,一个人以自助旅行的方式走丝路。从她被晒得黧黑的肤色来看,她的丝路之旅应该走了好一段时间了。果然她说,她已用搭班车及卡车的方式,行南闯北走了三个多月。但让人吃惊的话还在后头呢,她说:“为了能独自走这趟丝路,我先去沈阳读了一年的汉语,然后再从沈阳坐火车到北京,北京坐火车来新疆乌鲁木齐。”
  以她这把年纪了,还用这种自信型的旅行方式,未免太……自苦了吧?面对我的讶然,她却淡然回道:“这怎么算是吃苦呢?走丝路是我在年轻时就存在的梦想,我是在享受那一步步圆梦的幸福啊!”
  后来在天山的哈萨克人牧场上,又遇见了位发须尽白,活似卡片上的圣诞老公公,只会用国语说谢谢,多少钱,你好漂亮,也是独自一人自助旅行的美国老先生。有人问他贵庚?他顽皮地反问道:“你问我的头发还是我的心呢?如果你问的是心的话,我只有十八岁。”他说他是被台湾的台风给刮来新疆的。
  在青海的机场,也遇见一位七十多岁,只会用国语讲谢谢,老得像只弓背虾的澳洲医师,他独自来青海旅行的原因,只是为了想亲眼看看传说中美得像块蓝宝石的青海湖。
  后来又从报纸上得知,有34位平均年龄63岁的法国老人,驾着十七辆房车,从法国出发横越欧亚大陆十多个国家,从新疆进入展开为期九十天的丝绸之路环游中国的壮举。年纪已七十八岁的一位老人,光着膀子钻进车底去候车时,一位年轻的中国人问他:“你年纪这么大了,应该留在家中享福,干嘛还要这么受苦?”他怡然自得地回道:“我现在就是在享十八时‘想’的福啊!”
  人的一生,“真正”的十八岁只能拥有一次,但心灵的十八却是能永远的保有,愿每个人都能如这些老人般,天天,年年都十八。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017