注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

社会稳定以及还权利于百姓  

2010-09-17 08:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    中国由古代到清末一直是皇权时代,权利一直是集中在皇帝或者某个掌权的人手中。中国现在可能是由于古代的影响,存在着以人治人的现象,究其原因是权力过于集中于领导干部的手中。

      中国现在的经济发展迅速,但是社会问题也日益突出。住房~、拆迁~、就业~、教育~、看病~、贫富差距~、官员腐~、食品安全、生产安全、物价上涨都是当下社会存在的不稳定现象。现在很多城市陷入维稳乱象,投入巨大却越维越乱。

现在国家的很多政策是好的,但是在执行的过程中总是出现这样或那样的问题,这与基层领导干部是分不开的。现在基层领导干部的腐~问题更为严重,尤其是县级领导干部,作为一名党员我十分关心党的腐~问题,我们不能忘记苏联cp的垮台,中国国民党的颓败。一个贪~怎可能会去真正为百姓做事那,不会的,他只会满足自己的私欲,而忘了老百姓。腐~现象的一个主要原因就是权力过于集中,老百姓没有发言权甚至是知情权。

中国的社会发展必定要把权利归还于百姓,这样才是所谓的民主与法制国家。现在上f现象十分严重,国家也承认80%的上f理由恰当,这说明了什么问题,地方政府的问题十分严重。没有真正做到为百姓服务,甚至是官商勾结残害百姓的现象也不是没有。要想经济发展迅速,就要社会稳定。因此满足百姓的基本社会保障与需求是十分重要的。

我想国家与各级政府要充分认识社会稳定的重要性,真正还权利与百姓。不是光靠维稳就可以的。要给群众释放压力的空间,允许群众合理表达权利的要求;规范官员权力,形成有效制度,建立问责制和监督机制;我想最重要的就是要让老百姓参政议政,现在很多城市在选择人大、政协委员时,往往是基于形式,没有反应出整个社会,例如农民、农民工、基层工人等等较低层的人民是否真的存在,又是否能够代表他们的利益,两大会议要先从基层开始,在扩大到上级组织来反映底层的需要与利益;水亦载舟,亦能覆舟,因此必须重视底层社会的老百姓,他们的要求往往并不多,却很难得到满足。

中国现在处于社会转型期,因此存在着一些问题是很正常的,我相信大量的问题将慢慢地得到解决。

这篇文章怎么每个词语都违反规定了

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017