注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

公务员为何成为最受欢迎的行当  

2010-09-05 15:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

白领、金领曾经是很多青年人的理想,但是随着社会的发展,越来越多的年轻人开始关心一个新名词“红领”。那么什么是“红领”那?“红领”就是指国家公务人员——即我们称呼的公务员。为了能够成为一名红领,青年朋友为之付出很多大的心血,近年来的考公务员热已经成为一种社会现象。现在的公务员录取比例也是非常惊人,什么1:100、1:1000甚至1:2000都出现过,将来或许有新的纪录诞生。

现在的大学生有高达九成希望成为公务员,为了实现这个目他们投入了很大的精力,考公务员已经成为继考研的又一大军。

那么为什么越来越多的年轻人明知难度很大也要拼死尝试那。我想主要有以下几个原因形成的:

(1)由于中国的政治相对健康稳定,和其他工作相比,公务人员的工作自然是相对牢固稳定,当然前提条件是公务人员不犯错误。

(2)中国经济发展迅速,公务员的收入不断提高,在发达的地区公务人员的工资与当地经济密切相关,经济越发达工资就越高。

(3)晋升空间大,人往高处走,谁都想光宗耀祖,想当大官当然是人之常情了。

(4)受关注程度高,受人仰慕和尊敬,说句俗话公务员之所以受人尊敬主要是有权利,因此许多事情需要他们处理,自然受人高看一眼,甚至家人及亲属都会因此沾光。

(5)接触范围广,并且多为上层人物。

公务人员受到人们关注未必就是很好的事情,他们要真正做到为民服务,公正廉洁,要不成为公务人员将是他们的耻辱。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017