注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

论中国腐败的根源所在  

2010-09-08 19:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      记得曾经看过一篇报道,关于孩子的梦想。其中一个孩子的理想真是令人哭笑不得——“我要做一个大贪官”!听了这个大家当然感觉童言无忌,很是可笑。但是笑过之后我们是否想过孩子为什么会说出来这样的话,难道这只是一个笑话吗,不值得我们为此深思吗?

      一个小孩子基本上无法理解贪官的含义以及后果,他所知道的就是贪官所能带来的好处。一个孩子根本无法理解什么是好什么是坏,因此我想说的是中国的贪腐根源在于孩子的教育问题上,没有从孩子做起,没能让孩子认识真正的价值观与人生观,因此要从小做起让孩子知道好坏之分,做事先做人是十分重要的!

      首先父母是孩子的第一任教师,在孩子面前说话要有方寸得体,因为孩子往往认为父母做的都是对的。父母要以身作则,好好教育孩子的价值取向。良好的家庭教育是十分重要的。

      学校教育没有做到位,学校要教会孩子学习更要教育孩子如何做人。一切从小做起,杜绝社会上的风气!

      另外领导干部的选拔有问题,也就是制度的问题。领导的权力集中,造成权力过大,巴结的人自然多,贪腐的现象就会出现。现在的官员也确实不好当,不贪似乎都无法生存,不给上级送礼就很难升官,不收礼人家又觉得你很难办事。

      管理制度上有问题,官员要和企业等负责人保持一定的距离,公是公私是私。真正发挥人大和政协的作用,监督管理并存!

感冒了 以后有空再继续写吧!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017