注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

用微笑和自信面对新的一年  

2011-01-07 10:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天和朋友聊天突然回想起自己过去的一年,2010年在不知不觉中度过了,这一年经历了很多事情,有开心快乐、有忧愁悲伤、有委屈、有理解包容、有幸福、有执着、有放弃但是无论怎样我都很满足。

为了使自己担任的工作做得完美我很努力地争取每次机会,我很用心的教导我的团队,为了团队的利益我甚至跟同事和老师发生了冲突。现在想想或许很傻,事情或许有些复杂,我受了很大的委屈,没有选择去解释,但是最后的结果大家有目共睹,我也因此结交了最好的朋友。欣慰那些和我曾经一起奋战的孩子们都很成功,你们当中的很多人都在各个学院和学校各部门担任要职,但是也想告诉你们要更加努力,不要骄傲自满,现在的你并不能代表将来,你现在拥有的荣誉不久的将来都会变成浮云。这两天和曾经带过的班级学生聚会,看到他们的样子我很高兴,也对他们说了很多心里话,也被他们捧得很高,我没有你们眼中的那么完美,我也有很多缺点,只是我努力地去做,希望你们在剩下的一年多时间里努力袮补自身的的不足,这样你们以后会轻松很多。

想要留校工作失败了,当时有些想不通,有怨恨,但是我还是选择坦然面对,不过找工作面试的机会很多,甚至北京、沈阳的公司也来要我,但是选择留在大连,最后工作签了所以不喜也不悲,我没有经历别人所说的那种工作难找的经历,可能是自己比较幸运吧,因为现在还没有真的开始,真正的辉煌要靠自己以后的努力。

好同学的母亲去世了,自己也很伤心,很无助因为能帮的很少,突然发现钱如果能解决的问题或许不是问题,只能默默的替她和家人祈祷,也感慨自己的幸福,因为我很健康的可以每天看日出日落,可以和亲人聚在一起分享快乐,所以要更加的关爱自己的家人,一个连家人都不在乎的人怎么能和他(她)交往作为依靠那,好好的珍惜自己和现在所拥有的。

亲戚出车祸了,也使自己想起自己的那一次,昏迷之后的醒来仿佛明白了许多,那一次得到了很多人的关心,也知道去关心他人了,开始不再调皮,懂得努力和珍惜了。当有什么困难的时候对着镜子看看自己脸上的伤疤,相信一切困难都会随着时间过去。

这一年两次恋爱,都很失败,当我以为是幸福来临的时候却是悲剧的开始。别人以为是我太花心,孰不知我是个爱情的弱者,别人曾问我为什么很优秀却没有对象、身边追求你的人不是很多吗,可是谁又能体会到那种寻找真心喜欢的人的感觉。我承认曾经有好的我没有珍惜,可是当我明白想珍惜现在所拥有的时候人家却也离我而去。我不会轻易的爱上一个人,可是真的爱上了就很难放手。爱情真的没有谁对谁错,只有谁不珍惜谁,就像师傅跟我说的,男子汉大丈夫拿得起放得下,现在的你还年轻,没有资本去谈情说爱,把你自己稳定好了,爱情会敲开你的门的,当然遇到合适的也要去争取和珍惜。最近看了《非诚勿扰2》有些感动和无奈,也许我寻找的是婚姻,你寻找的是一种感情,我能给你的很平淡,但是越是平凡越是长久。无论怎样如果真的有缘我们还会最终走到一起,如果缘分真的尽了,那我也真心的祝福我曾经爱过的人,毕竟你曾给我爱的感受,让我知道这世界上还有这么美妙的爱情。

我努力过无论结果怎样我都不会后悔了,人一定要善良并且努力,不是为了别人而是为了自己。新的一年,我将要走出大学校门,踏入社会,是该为自己的将来奋斗的时刻到来了。无论前方是怎样都要勇敢地面对。祝福那些我爱的和爱我的人们幸福!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017