注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

因为你是大学生,所以你什么也不是!---俞敏洪  

2011-03-22 08:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.你是大学生,一无所有却可以卑微的恋爱,责任对于你只是伪装自己的名词。你很自私,因为喜欢一个人就不计后果的占为己有,从不计较自己能否给予他幸福,不懂去承担自己的责任。你也很虚伪,总习惯活在别人的眼中,却不肯活在自己的世界。
2.你是大学生,大把的花着父母的血汗钱,只懂自己的快乐,不懂父母的辛酸,不舍得为亲情付出一分一秒。你习惯了整天煲电话粥,可若不是没钱,啥时给家里打过电话.当良心一点点沦丧,幸福却未曾增多,你舍得对一个本素不相识的人一千遍一万遍的说我爱你,可你不曾对生你养你的父母说过一次,终有一天,幸福会像肥皂泡般破碎,那时的你已全无了良知。
3.你是大学生,知道杰伦的星座,知道某人爱吃的果冻,却不知道,原来母亲是不爱吃大葱蘸酱的。
4.你是大学生,却那么幼稚,那么无知,更可笑的是,你认识不到自己傻得可笑,还自以为是的高傲,二十岁的年纪,还喜欢儿时过家家的生活,装作可爱和所谓的浪漫。你还只会幻想,还是鼠目寸光,不懂得什么叫生活,只要能生下去,从不考虑如何去活,直到有一天,自己被现实撕的粉碎,才茫然意识到,现实不给你颓废的时间。
5.你是大学生,家里因为有了你生活变得不平淡,父母再也没有了原来的清闲,你习惯了穿一身名牌,却不知父母从没买过贵的衣服,你舍得抽父亲都不曾抽过的好烟,吃母亲狠了几次心也没舍得做的好饭,你可以为自己的生日做一个奢侈的party,可又有谁记得父母是几月几号的生日,你不曾知道,父母一辈子也没有这般奢侈过。
6.你是大学生,肆无忌惮的吮吸着父母的血汗,然后把自己伪装的趾高气昂.本该成家立业的年纪却从不思进取,本该奋斗的年纪,却迷恋了享受,父母理所当然是你的奴隶?你甘愿承认自己是个造粪机器?你反思过多少,体谅过多少,你没了良知。
7.你是大学生,追求所谓的个性,耐不住寂寞,用大把的金钱消磨着时光,用大把的时间浪费着生命,你不知父母的生活是何等的单调,他们从未抱怨,因为他们有目标。
8.是大学生,你学会了攀比,开始抱怨自己的父亲为何不是大老板,为何不如别人,可当你抱怨自己的父亲不如别人时,你有没有想过,你的父亲也希望自己的孩子比别人优秀,而你做到了吗?
9.你是大学生,你可以把所有的负担留给父母,却不曾踏实的学习,你的心那么狠那么硬,我们可以晚上玩到尽兴,白天睡到自然醒,却不曾在乎父母整天披星戴月,不顾岁月的风把他的脸吹成皱,生活的重把他的背压成弯,你可以天天qq,电影,从不去想明天会怎样,直到毕业的那天,你荒废了学业,没有了事业,却想着是时候结婚有个家了,才突然觉得自己是个笑话。
10.当那一天来临,当你一无所有,没了爱情,没了事业,没了承诺,谁的怀抱还会让你依靠?是父母。谁会不计回报的包容这样一个颓废的你?还是父母。可终究父母不能伴你一生,父亲走了,母亲走了,你呢?都说这个世界谁也不是谁的谁,是的,除了自己和父母,谁又会是谁的谁?不要去为那些飘渺的东西浪费生命了,你奢侈不起那样的幸福,把自己的码头建好,自然会有靠港的船只。
听着收银员指指点点的说着,大学生就是有钱,你可否觉得颜面无存?
你是大学生,但你没有自豪的资本.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018