注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

这个社会怎么了啊?  

2011-04-22 09:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近闲着和朋友聊天,谈到了最近几年的变化,不经意的发现这个社会变了好多!

网络上的流行语不断增多,什么躲猫猫、我爸是李刚、药家鑫等等各种门事件,食品安全、贪污腐败、社会冷漠、教育问题、高房价、高消费、看病难、就业难,贫富差距大,小三、包养、蜗居、甚至连死都死不起了,总之现在的社会问题确实越来越严重了。

也许是因为中国正处在一个转型期,各种社会问题会接踵而至,并且需要时间来处理解决,但是是不是人们的道德底线也出了问题那?这个我没研究的那么深?我也不知道该怎么说,我只是一个普通人只能感觉到看到的和听到的,当然有很多问题不是我们看到和听到的那样简单!

想想现在还有让老百姓吃得放心的吗,真的是什么都不敢追究的太仔细了,牛奶三聚氰胺、面粉增白剂、猪肉瘦肉精、蔬菜水果农药残留、各种食品添加剂、什么猪肉鸡肉变牛肉,现在馒头也被染色了,真不知道下一个登场的会是什么?怎么了这是,人们所谓的道德那?还长不长心了啊,难道金钱真的比人的生命还重要啊?!

    看看现在的消费多高,吃的穿的用的基本都在涨价,每个学期回到学校都能发现食堂价格表变化了,当然不是降价了,连豆角都变成荤菜了!你说物价上涨工资涨也算合理,可就是不见涨工资!很多同学找工作不留大连,原因是工资太低,消费太高了,我的天啊想想都头疼!

    当官的能贪就贪,什么包养、小三都能和他们牵扯上,你现在要是办个事情,没钱没背景什么也干不了。腐败问题不想说多了,因为会被和谐。

最近几年房价高的离谱,这速度比中国火车速度提的都快,你和父母一辈子的钱几乎都要弄献给房地产了,难道国家和政府真的就控制不了房价吗,我总感觉没那么简单,哎,有些东西不说大家也明白。男生没房子你谈什么婚姻,不要怪女生现实,难道你要人家跟你一起过苦日子蜗居不成,没房子哎——谁跟你啊。或许80、90注定要买高价房子了,同志们奋斗吧。

现在的你最好别生病别去医院,什么天价医药费不好说就能被你遇上,生病都病不起啊。更离谱的是死都死不起了,现在的墓地高的离谱,那么点地方简直是寸土寸金啊,比抢劫来钱都快啊,干脆咱也买点地,搞墓地经营吧,对了忘了咱没关系啊。

现在有钱人是越来越有啊,穷人是越来越难啊,我们这些没钱没势的被所谓的官二代富二代压着有木有啊!我们不是仇富心理,只是贫富差距这么大是不是该解决一下。看看车展上那些好车都哪去了,当然不可能在我们手里啊,当他们在享受的时候,我们还在为生活工作奔波有木有啊。我们就是所谓的底层人,什么是人,有钱才是人,呵呵,可笑啊!

教育质量是越来越差了,老师的选拔就有问题,有几个是靠真本事进入公家学校的啊,基本都不是为了教育而教学!现在的教育基本上都是为了考试而考试,什么素质教育,扯淡,现在的孩子暴力、逃学、放纵、麻木不仁、势利眼、攀比心理等等坏毛病一堆,难道学校就是为了考试吗,民族与国家的未来怎么办?欲做事先做人啊,做人都不合格还怎么去管理社会管理国家,怎么做接班人啊!年轻人不知道是怎么了,女生不自爱,不再那么矜持了,想干什么就干什么,男生也放纵了,成天混日子,也没有什么责任感可谈了,什么责任义务都是浮云。看看现在的大学,简直变成学生养身摆的地方了啊,天天吃喝玩睡,有几个真正学习的,基本都是考试时临阵磨枪,写点论文几乎都是网上的,现在会电脑都能上大学,也许说得夸张了点,但是现在教育确实出现了问题啊!

现在很多事情在变化着也不想说那么多了,以前我们不是很富有的时候我们却很开心,现在生活条件好了很多,简直就是翻天覆地的变化,可是感觉不到开心快乐!是我们长大了烦恼多了?是我们不知足不懂得珍惜什么是幸福?我也在思考为什么那?!

我不经意的思考这个社会怎么了,是因为网络我们知道的太多了,还是因为本身这个社会的问题那?有的朋友说这些事情一直都存在只不过是没有被报道出来罢了,我不知它的真正原因,因为我不是什么社科院的专家,我也不想研究的那么深,我只想知道这个社会会不会变好吗?

当然我相信不会一直这样子,毕竟社会在不断发展,人们的文明素质也会慢慢提高,经济确定上层建筑,请领导们认真解决解决问题,毕竟老百姓还是信任你们的。

大淼子
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017