注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

毕业了  

2011-05-28 14:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年的生活悄然走过,我们毕业了!

07年我们来到大学,很多东西都很新奇,以为自己解放了,可以想干什么就干什么,等到时间一长经历多了感觉也就平淡了。

四年了,很多回忆就像是昨天发生的一样!

四年前,大家天南地北的聚到一起,听着各种语言,由刚开始的听不懂到最后都能说几句,你是否感觉到了!

四年前,还记得第一次班级聚会吗,谁喝得最多,谁最搞笑,大家又是怎么互相认识的!

四年了,还能否记住自己第一次参加大型活动或在很多人面前介绍自己时的尴尬吗!

四年了,还能否记住第一次逃课的原因,是因为生病了难受还是因为晚上熬夜起不了床!

四年了,是否突然看到班级的一个同学却怎么也想不起她/他叫什么名字,原来你自己都不知道你没有记住她/他的名字!

四年了,是否还记住那些帮助你的同学和老师,谁经常在你玩游戏的时候帮你带饭,谁在你不高兴的时候给你安慰陪你喝酒,哪个老师唠叨着让你赶紧看书,要不是就毕不了业了!

四年了,你是否还记得曾经有点讨厌的老师和同学其实人挺好的没那么可怕。

四年了,你是否记得08年的金融危机,看着大四毕业生们为了工作东奔西走,大家是否也彷徨过!

四年了,你是否还记得住08年奥运会我们80后的力量有多强大。

四年了,是否还能记住平常不学习,等到考试前几天你忙碌的样子,找老师同学划重点,熬夜看书的情景是不是依然还在眼前!

四年了,你是否还记得因为记不住上课的地点给同学打电话甚至因此迟到了,现在想想是不是感觉可笑!

四年了,还记得那个曾经你感兴趣的她/他吗,通过你认识的同学想法设法的靠近她/他,后来咋样了,也许在一起了也许各自有各自的生活了,现在是否还会偶尔谈起她/他现在怎么样了啊!

四年了,是否对曾经想要得到的还依然保持着热情吗!

四年了,是否能记住第一次被人婉言拒绝的难受心情!

四年了,是否还对自己没当成学生干部而难以释怀!

四年了,你还会记着和同学之间的误会不放过吗!

四年了,你是不是跟班级的某个同学还没说过几句话!

四年了,你是不是连学校的一次活动都没有参加过!

四年了,你还会对网络上的各种门事件兴趣不减吗!

四年了,说心里话读大学真的没学到多少知识,但是能力和素质上的提升或许进步很大。你是否发觉自己跟刚上大学的时候不一样了,做事不再依靠他人能够独立了,吃的穿的不再那么挑剔,不再那么任性懂得理解他人了,遇到事情能够保持冷静的处理,变得开朗有自信了,愿意和大家说话交流了,也许你感觉好像没有什么进步,但实际上它的变化是一点一滴的,有时候你自己都感觉不到。

毕业了,走到学校的路上,是否还像以前那样感觉自己很轻松。真的是要离别的时候才发现她原来那么美,母校就是一个整天被我们骂来骂去的地方,可是又不许别人说她不好。要离开了,你是否知道学校的很多地方我们还没去过,学校的英语晨读声我们也好久没有听到了,甚至那时候上自习的教室也很久没再进去了。

总之不管怎么样都已经过去了,四年我们经历了很多很多,也成长了很多,现在大家都要为了自己的生活奋斗,各奔东西。我们不能再幼稚了,不能再没有目标的生活,因为我们不再是一个学生了,社会也不再向学校那么简单了,放下那曾经的一切,不管以前有多失败还是多么的光彩,那也只不过是过去,现在开始脚踏实地的为自己和将来的一切努力!!!

大淼子
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017