注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

买房必看的24大内幕  

2011-06-04 18:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是端午小长假第一天,部分开发商也抓住放假时机推盘。在端午节期间共有4个楼盘推盘,其中多为低价小户型产品。在楼市严厉调控下,房企多选择低开、平开入市策略,还借过节机会推出大幅度优惠活动。

而同在房山的首创[简介 最新动态]芭蕾雨·悦都[最新消息 价格 户型 点评]项目则是今年第二次开盘,虽然均价上没有变化,但加大了折扣力度,最低全款是92折,相当于直降近千元。该项目负责人告诉记者,该盘从80-90平米户型上就是定位刚需客群,还有90平米实用小三居,推出大幅度优惠,也是希望刚需客户也能买得起。

点击进入下一页

路冲房子的四周,有路直冲而来(冲大门最严重)影响房价也最多

买房可谓是中国老百姓一生中的大事之一,怎样选择一套合适自己的房子已成为现代人越来越关注的事情。您准备买房了吗?您知道买房的流程吗?所以买之前可一定要看看自己准备投资的地皮风水如何,买房时的注意禁忌,要不后悔就来不及了。风水之说,有人信有人疑,不过,风水学其实是祖先智慧的结晶合乎科学,流传几千年。一定有它的道理。更何况有些风水禁忌,已经是放眼皆准,例如所有买屋民众,都会特别留意壁刀,路冲等等大多数人都会相信的风水理论。如果只因自己的疏忽,买了有风水疑虑的房子。将来总会有换屋,或房屋转手时,就能体会到,风水在购屋的成败,占了很大的因素,影响房价因子绝不亚于,电塔、加油站等嫌恶设施。所以购屋之前能恶补一下居家风水知识,才不会踩到风水地雷,未来可能面临难以脱手的窘境。

购屋风水,基本上分房屋外部,及室内格局2大部分。下面分述之:

首先观察房子外部冲煞

点击进入下一页

图片来源:资料图

一、路冲房子的四周,有路直冲而来(冲大门最严重)影响房价也最多。路冲的房子,随时都有被车子冲撞的潜在危险,加上白天阳光[最新消息 价格 户型 点评]的反射、夜间的车灯,严重的光害,实在不适合居住。

二、拦腰煞屋外被道路横切若住家外面增建高架道路、捷运等建设,破坏原来的居家风水,称为「拦腰煞」。面对高架桥的「拦腰煞」,不但噪音和废气扰人,不利身体,财运下滑、横生口舌是非。

点击进入下一页

图片来源:资料图

三、无尾巷就是一般说的死巷。巷底的房子正好与这条巷子形成正冲。居住者易破财、是非官讼、易生疾病。无尾巷底的房子一旦遇上火灾,往往逃生无门,抢救不易。

四、尖角煞住宅的大门犯了尖角煞。家庭成员的健康会受到极大影响,对于一些长期慢性顽疾,尤其是疼痛性和出血性的病症,容易引起反复发作,同时容易引起扭伤,刀伤之类。

点击进入下一页

图片来源:资料图

五、反弓煞即住宅门前有弧形状向外拱出。比如「反弓水」–住宅前的河成反弓之状。又如「反弓路」–路呈弯曲型,住宅之门正对此路。房子位在弯抱面是大吉,位在反弓面则是大凶。

六、天斩煞两栋大楼无法共享一个墙面时,必然会留下缝隙。住宅大门面对两栋大楼中间的夹缝,是犯了「天斩煞」。缝隙愈小,导风力量愈大,如同刀锋一般。

图片来源:资料图

七、顶心煞是指住宅面对灯柱或电线杆所形成的煞气,屋主容易脾气爆躁,不易沟通,并且易发生血光之灾,或者视力有损。

八、反光煞传统意义的「反光煞」指房屋在海边附近,海水受阳光[最新消息 价格 户型 点评]照射会反光到住宅内,会令人脑迟钝,精神不集中。现代意义上的反光煞是在商业中心附近,玻璃幕墙受到光照射后反射到自己所住的住宅。

图片来源:资料图

九、穿心煞在地铁或隧道上盖的住宅,是犯了「穿心煞」,行车会由住宅的下面穿过,其影响是:低层数的单元住宅宅运不稳,财运差,且住客身体健康较差及易生血光之灾。

十、壁刀煞住家对面有大楼,而这栋大楼又没有和自家的楼房对齐,那么它的墙壁的壁面就像一个刀面一样直接的平面的向住家的窗口切过来,就会给屋主造成「壁刀煞」。注意,这种「壁刀煞」的影响是非常严重的,如果你发现了,请务必及早改善!

点击进入下一页

图片来源:资料图

十一、刀刃煞有些住家门口会有停车棚一类的建筑,而波浪状遮雨顶棚就会给一搂的住家造成一个「刀刃煞」。

十二、埋儿煞房子四周被高楼包围。住在这里的人行运必受外在压制,事业财富都难突破。健康也会受到外在的气干扰而产生疾厄,且不利后代子女。

点击进入下一页

居家大门也是风水一个重要的地方.如果对到电梯,也是一个禁忌

局家内部风水格局禁忌

屋子中心点,形同一个人的五脏六腑,是生活机能的枢纽,中心点在屋外,如同人的五脏外露,对风水也不好。

图片来源:资料图

一、大门正对电梯或楼梯

大门正对电梯或楼梯,是犯冲,住宅大门面对电梯就犯了「开口煞」。会造成家运不济、守不住钱财、家中成员容易生病的反效果,同时易得血光之灾。

二、大门前通后通,人财两空

大门与阳台如成一直,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,谚云:“前通后通,人财两空。”

图片来源:资料图

三、穿心剑格局

如果大门口直对长走廊,这也是冲煞,走廊越长,对家居越不利,这叫穿心剑格局,若门内无屏风阻隔,则不宜居住。

四、天花板忌低降累赘

客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累赘,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。

图片来源:资料图

五、玄关吊顶不宜低

玄关处的吊顶若是太低,且有压迫感,这在风水上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。此外,玄关的墙壁间格应下实上虚:面对大门的玄关,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。

六、尖角煞

住宅的大门犯了尖角煞。家庭成员的健康会受到极大影响,对于一些长期慢性顽疾,尤其是疼痛性和出血性的病症,容易引起反复发作,同时容易引起扭伤,刀伤之类的损伤。

图片来源:资料图

七、门口对着电梯

随着高楼大厦的不断增多,无论是民宅还是公寓,或是写字楼,门口对着楼梯的现象随处可见,在风水中这种现象属于不吉,因为风水喜欢曲而不喜欢直。重藏风聚气,忌散漫无依。至于吉凶的程度,和门、楼梯的作用有着直接的关系。

八、门对门影响财运

在风水中门对门的问题一直困扰着人们,由其是现代的建筑设计师不懂风水,在设计上没有考虑这个问题,所以在楼房中门对门成了住宅中主要的问题,在生活中和网络中的朋友都在问:“门对门真的不好吗?“如果不好如何解决?”

图片来源:资料图

门在风水中叫气口,在海神风水中叫动态口。是空气流通的、不同场态决定着不同的吉凶。同时还有两点需要注意,那就是大门欺负小门,高门(门高或者地势高)欺负低门

九、大门不能正对厕门,试想人一进门就见到厕所,则住宅的功能何在?另外,睡房门与厕所门也不能正对,卧室与卧室门也不能正对,这些都犯了门冲。

厕所的门若与厨房的门连在一起,则厕所的门应牢记时常关闭,免得受污浊之气涤荡。

图片来源:资料图

十、阳台忌杂物

阳台是住宅纳气的重要通道,应尽量保持开阔明亮,种植物忌过密,将光线遮挡。

十一、书房忌复杂

书房的门向也要注意,首先不能正对厕所、厨房、否则会令文昌受水火冲击,并引入秽气,导致精神不佳。

图片来源:资料图

十二、三角形的房屋

住宅内部尽量不要有太多尖角,现代许多高层住宅客厅呈菱形,往往会有尖角出现,不但有煞气,而且令客厅失去和谐统一。室内家具很难配置,人居住在里面,视觉上很难平衡,会无形中影响内分泌,身心失调,情绪不稳,自然不宜居。

若有此种情况出现,宜以木柜或矮柜补添在空角之处。倘若不想摆放木柜,则可把一盆高大而浓密的常绿植物摆放在尖角位,这亦可消减尖角对客厅风水的影响。

以上这些可以在购屋多多参考留意,尽量能避这些风水禁忌的房屋

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017