注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

四不伤害  

2011-08-29 07:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命是无价的,安全生产对企业和员工都是非常重要的,每天都平平安安的上下班,是我们每个人的权利和义务。健康的工作,安全的生产,是幸福生活必不可少的!为保证安全生产,每个员工都要切实遵守“四不伤害”原则。所谓“四不伤害”是指:“不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、不伤害设备”的四不伤害原则。

不伤害自己

不伤害自己,就是指在工作中由于本人的疏忽、失误而使自己受到伤害的行为。在工作前应思考自己是否了解这项工作任务,我的责任是什么?我从事的岗位不安全因素有什么,有可能出现什么差错?万一出现安全隐患该如何处理?我该如何防止失误和错误。要想做到不伤害自己,应做到以下方面:

1、穿戴好劳保用品。保持正确的工作态度及良好的身体心理状态,保护自己的责任主要靠自已。

2、掌握自己操作的设备或活动中的危险因素及控制方法,遵守安全规则,使用必要的防护用品,不违章作业。

3、任何活动或设备都可能是危险的,确认无伤害威胁后再实施,三思而后行。

4、杜绝侥幸、自大、无所谓心理,莫以患小而为之。

5、安全培训时要认真学习,积极参加安全教育训练,提高识别和处理危险的能力。

6、虚心接受他人对自己不安全行为的纠正。

不伤害他人:

不伤害他人,就是指我的行为或后果,不能给他人造成伤害。任何组织中的每个成员都是团队中的一分子,他人生命与你的一样宝贵,不应该被忽视,不仅自己要注意安全,也要保护团队的其他人员不受伤害,保护同事是你应尽的义务。在多人作业同时,由于自己不遵守操作规程或者操作失误等原因,自己的行为可能对现场周围的人员造成伤害,不伤害他人是每个成员对集体中其他成员的承诺。要想做到不伤害他人,应做到以下方面:

1、提示他人遵守各项规章制度和安全操作规范。提出安全建议,互相交流,向他人传递有用的信息。

2、对不熟悉的活动、设备、环境多听、多看、多问,必要的沟通协商后再做。

3、你的活动随时会影响他人安全,尊重他人生命,不制造安全隐患。

4、视安全为集体的荣誉,为团队贡献安全知识,与他人分享经验。

不被他人伤害:

人的生命是脆弱的,变化的环境隐藏多种可能失控的风险,你的生命安全不应该由他人来随意伤害。不被他人伤害,即每个人都要加强自我防范意识,工作中要避免他人的错误操作或其它隐患对自己造成伤害。要想做到我不被他人伤害,我应做到以下方面:

1、提高自我防护意识,保持警惕,及时发现并报告危险。

2、你的安全知识及经验与同事共享,帮助他人提高事故预防技能。

3、不忽视已标识的/潜在危险并远离之,除非得到充足防护及安全许可。

4、纠正他人可能危害自己的不安全行为,不伤害生命比不伤害情面更重要。

5、冷静处理所遭遇的突发事件,正确应用所学安全技能。

6、拒绝他人的违章指挥,不被伤害是你的权利。

不伤害设备:

设备作为企业的生产资料,是必不可少的。设备的伤害有人为可以造成的也有操作失误引起的。

1、培养员工良好的企业文化,把公司当做自己的家。

2、确保每个员工能够正确的操作生产设备,避免由于错误操作损坏设备。

3、每个员工要爱护生产设备,不能刻意损坏。

4、发现设备有异常要及时处理和报告。

安全生产要求我们每位员工必须提高自我保护意识,不能由于自已的疏忽、失误而使自己、他人、企业受到伤害。它取决于我们的安全意识、安全知识、对工作任务的熟悉程度、岗位技能、工作态度、工作方法、精神状态、作业行为等多方面因素。我们每位员工必须了解生产车间的安全危险点,要积极参加公司定期的安全培训,企业安全需要领导带头责任制,制度落实到每一名领导和员工。只有大家提高了安全意识才能保证安全生产!

 

 

                                  员工:于绿淼

                               2011-8-28

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017