注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追逐梦想的博客

我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

 
 
 

日志

 
 

毕业了要学会坚强  

2011-09-26 11:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大学毕业已经过去一段时间了,同学甚至自己都在为工作各奔东西,有的同学已经换了一俩份工作,有的还在为了理想坚持或者徘徊。当你累的时候,当你安静的时候是否想起了大家,那些青春一去不复返的日子唤回多少人的记忆与眼泪。当你一个人踏入新的环境面对棘手的问题,很多时候我们要选择一个人面对,成长是需要付出代价的。

社会的复杂跟学校不可能一样,每个人要经历的很多,很多事情需要一个人扛,有时候你选择默默面对而不想和大家一起分担,或许很多人真的感觉有些累了。转身之后,可能是默默的泪水,连你自己都忘记了是从什么时候会哭了,当你用手背擦干泪水的瞬间,才发现泪原来眼泪是咸的是苦涩的。打马而过的时光,原来我们已经二十三四了,很多时候很多事情我们要学会坦然面对,人要学会成长,下雨的时候要学会奔跑,不可能总有人为你准备雨伞。人要学会坚强,你不坚强没人替你勇敢。

人生需要不断的学习和充实自己,学会舍得,学会放弃,有些人的出现只是过客,永远不属于你,要么就痛快的放手,不要连累别人,也别累垮自己。有些事不是你努力就一定能办到,但是努力过了成功与否何必看的那么重要,奋斗的过程难道不比结果更加美丽吗;学会忘记,何必纠缠过去的不快乐那,不能活在过去的时光里,记忆已经随着时光逝去,毕竟我们还要继续现在的生活,活在过去只能说明现在的我们还不够幸福;学会自信,相信自己的努力是明天成功的基石,不要太在乎别人怎么说,你有你自己的生活,别人代替不了你,不会替你的生活买单,既然选择了远方就要风雨兼程;学会坚强,其实一个人也可以活得漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听;学会成长,认真的对人,认真的对事。遇事不要慌,冷静下来再做决定,有些事情没想象中的复杂。人要用实力说话,不要在背后捅刀子,否则会让自己带着愧疚过一生。

是不是很多人每当听到老男孩的时候心里都有种莫名的激动,想起很多,想起大学的生活,想起跟一群SB的哥们做一些SB的事情,谁在快乐的时候和我一起分享,又是谁在我失意的时候陪我走过那段历程,喝酒抽烟的时候会想起谁,甚至无意间会突然在脑海里出现一个人的身影。现在可能再也回不到那时候了。人生是一本书,如何去丰富里面的知识是今后我们每个人要努力的。有的时候我们每个人都是近视眼很容易疏忽自己身边最爱的人和我们最真实的幸福。

送给毕业的同学们,无论你对自己的现状是否满意,一切都会过去,其实风雨之后是彩虹,现在无论过得好与坏只是暂时的,每个人都要坚持快乐。真心希望你们过得好,心里默默的祝福你们,希望每个人在拼搏几年之后都能找到自己的角色,人生总要经历过风雨和曲折,最后走向巅峰才是最美丽的风景。也送给我爱和爱我的人,希望我们要永远依偎在一起,无论快乐忧伤,无论天涯海角,然后看似水年华慢慢老去!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017